4 сентября
2019
19:42
129

Для труппы Театра Стрела это событие вдвойне приятное, ведь этот сезон они проведут в обновлённом после реконструкции здании. На открытии присутствовали представители администрации, Глава г.о. Жуковский Юрий Прохоров и министр культуры Московской области Нармин Ширалиева. Художественный руководитель театра - заслуженный работник культуры РФ Наталья Ступина провела экскурсию по зданию и показала новые залы, артистические гримёрные, буфет, гардероб, а также репетиционные пространства.

«Несколько лет назад здесь был фестиваль, и мы приехали сюда с народным артистом России Александром Домогаровым. Он развёл руками и сказал: «Здесь кино про войну можно снимать без декораций». Было ощущение, что это хороший театр, хорошая труппа, но картинка была совсем другая. Особенно печально, когда не в порядке столь прекрасное здание. Это здание по сути и по атмосфере практически музейное. Я уже думаю о том, как люди будут приходить сюда. Вот будет ноябрь , декабрь, - это ощущение перед Новым годом , когда семье хочется выйти и провести вечер, как-то подняться над суетой. Теперь это идеальное место. Я думаю, что для жителей Жуковского походы в «Стрелу» станут элементом престижного времяпрепровождения, это войдёт в моду, - все захотят увидеть театр после реконструкции, театр в новом облике.
Администрация так трепетно относится к театру, столько сил сюда вложено. А дальше наша задача наполнять это пространство новыми интересными проектами», - поделилась министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.