28 марта
2019
12:15
80

27 марта министр культуры Московской области Нармин Ширалиева подвела итоги совещания, на котором обсуждался ряд рабочих вопросов, связанных с деятельностью муниципального театра «ФЭСТ» городского округа Мытищи.

«Мы разделили вопросы, которые обсуждались на совещании, на несколько блоков. Первый блок связан с нормотворческой деятельностью, взаимоотношениями с работодателями,- сказала Нармин Ширалиева. - Прежде всего, необходимо проработать проект нового устава с учетом пожеланий театра и внести эти коррективы, которые предварительно будут оценены юристами. Речь идет о работе над штатным расписанием, об определенной автономности руководителя учреждения. По результатам нашего совещания было принято решение вернуть должность директора. Его кандидатура будет представлена художественным руководителем».

Министр культуры добавила, что урегулирование всех этих вопросов направлено, прежде всего, на то, чтобы театр «ФЭСТ» как можно скорее вернулся к нормальной работе.

«В Год театра, у нас предусмотрен целый ряд мероприятий, в том числе связанных с работой театров муниципальных. Мы планируем максимально вовлекать театр «ФЭСТ» в фестивальные программы. Мы проговорили, что 6 июня театр выступит на нашем Фестивале муниципальных театров «Пушкинский театральный карнавал». Кроме этого будет целый ряд акций, где мы будем активно привлекать коллектив. Я уверена, что они будут активными участниками нашей событийной повестки», - сказала Нармин Ширалиева.