«Мособлкино» и парки Подмосковья в Год российского кино представят проект «Летний кинотеатр»

15.02.2016

Государственная областная организация кинопоказа «Мособлкино» совместно с подмосковными парками в Год российского кино активно работают над проектом «Летний кинотеатр». Проект подразумевает кинопоказы на открытом воздухе на сценах и других площадках парков в период с мая по октябрь.

На данный момент принять участие в проекте готовятся 10 парков – в Люберцах, Коломне, Сергиевом Посаде, Клину, Орехово-Зуеве, Подольске, Домодедове. В ближайшее время к ним могут присоединиться парки Солнечногорска, Дмитрова, Ногинска, Егорьевска и других населенных пунктов Московской области. В репертуар для показа планируется включить как современные российские картины, так и классику советского кинематографа.

«Мособлкино» готово предоставить в аренду соответствующее оборудование для демонстрации фильмов, специальные экраны под ту или иную площадку или, в случае, если в парке отсутствует место для проведения кинопоказа, киноконцертный комплекс – мобильную сцену-трансформер.

Этот комплекс представляет собой систему, состоящую из видео- и аудиоаппаратуры, экрана и сцены. Техническое оснащение позволяет проводить уличный кинопоказ, осуществлять видеоконференцию, видеодемонстрацию мероприятия в режиме реального времени, трансляцию крупных спортивных, концертных мероприятий на большом экране, а мощные акустические системы – воспроизводить звук высокого качества и широкого диапазона. Передвижной киноконцертный комплекс оснащен независимым источником электропитания, съемное оборудование дает возможность также проводить мероприятия и в помещениях любых размеров.

Кинопоказы на открытом воздухе «Мособлкино» практикует более 10 лет. За последние три года они были проведены на слете работников культуры «Журавлиные посиделки» в Ленинском муниципальном районе, туристическом слете работников культуры и спорта Павлово-Посадского муниципального района, на мероприятиях, приуроченных к Дню Победы (Дмитровский муниципальный район), Дню российского кино (Электросталь), Дню защиты детей (Дмитров) и других.




Источник: Министерство культуры Московской области